Факты о погоде

Приспособиться к климату

Как только животные не приспосабливается к климату! Зайцы в зависимости от сезона года меняют себе одежду, то же волки и лисы. Медведи поступают еще проще: пришла зима, пора на спячку!

На юге проблем с морозом нет, здесь беда похлеще – жара. Как с ней справится? 

Кто-то днем отсиживается в норах и выходит наружу только ночью, ну а кто-то поступает более элегантно. Вот, например, туканы. Наверное, видели их в зоопарках, ну или хотя бы на картинках! Главная гордость этих птиц – огромный клюв, размером чуть ли не с них самих! Длинный, широкий! Спросите, зачем? Не червячков же выкапывать. Правильно! Не червячков.

Клюв – это самый настоящий кондиционер! 

Снаружи кость служит как радиатор, ну а внутри располагается множество сосудов, которые сужаясь или расширяясь уменьшают, или соответственно, увеличивают теплоотдачу! Ученые установили, что в зависимости от погоды эта теплоотдача может меняться от 5ти до 100%! Неплохой разброс!
Интересно, а что же мы, люди? Есть один интересный пример: древние римляне летом, когда было жарко, надевали тунику. Ну а зимой, в холода. Надевали… несколько туник! Просто и со вкусом!
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.