Факты о погоде

Саргассово море - море без берегов

Знаете сколько на нашей планете морей? Всего 54. Причем некоторые находятся внутри других морей. Например, в Средиземном море — семь внутренних морей. А Мертвое море или Каспийское и вовсе не моря, а всего лишь озера. Им не повезло лишь потому, что у них нет никакой связи с мировым океаном. Они зажаты со всех сторон берегами. А вот 

Саргассово море берегов не имеет вовсе. Его границы – это течения, 

они охватывают огромным овальным кольцом морское пространство площадью 7 млн. км2. Внутри этого кольца вода почти не движется. Море заселено различными животными и рыбами. Огромные скопления водорослей на морской поверхности формируют острова, дороги и целые поля. Их присутствием обусловлены и название моря. 

Оно происходит от португальского слова Sargaso — «гроздь винограда». 

Из-за необычного зеленоватого цвета мореплаватели, впервые оказавшись в этом районе океана, ошибочно принимали его за землю. Впрочем сейчас там вместо водорослей все больше мазута. Технический прогресс добрался и сюда.

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.