Метеословарь

Бриз

Вода дает нам жизнь, наш организм на 70% состоит из воды. Да и вообще, около воды просто приятно находиться! А жарким летом вблизи моря — почти рай! Особенно, когда с моря дует легкий ветерок. Кстати, называется этот ветерок бризом и дует он не просто так. Появляется он не на пустом месте, а плавно вытекает из довольно-таки серьезных законов физики. Дело в том, что море и суша по-разному нагреваются и по-разному отдают тепло. Так, днем вода холоднее суши, ну а ночью обратная картина. Вот и появляется ветер, который дует от холодного к теплому. Поэтому бриз есть дневной (когда ветер дует с моря на сушу) и ночной, когда все происходит наоборот. Кстати, бриз можно почувствовать не только вблизи морей, но и рядом с крупными реками, озерами, водохранилищами. Правда, если вы нальете в ванную холодную воду, то никакого бриза рядом с ней вы не почувствуете. Размах не тот…
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.