Метеословарь

Иней

Кто, как не автомобилисты, могут лучше всех рассказать о коварности зимней ночи? Когда тихим безоблачным утром ты идешь к машине в уверенности, что тебе надо только ее завести и поехать (ведь снега не было уже три дня!), ты находишь ее в совершенно новом обличии! Если вчера в тебе была уверенность, что автомобиль твой выкрашен в темно-зеленый цвет, то сегодня утром эта уверенность куда-то улетучивается! Автомобиль сверкает белизной в ночной темноте! Что же это такое? А это всего-навсего иней. Представляет он собой тонкий слой льда, который образовался ночью. Оглядитесь – он не только на автомобилях, но и на бордюрных камнях, на металлических ограждениях. Иней появляется как раз в тихие и ясные ночи на предметах, которые за ночные часы охлаждаются сильнее, чем воздух. В итоге, водяной пар прямо из воздуха превращается в лед. Утром он радует взор романтиков, но порой сильно злит опаздывающих прагматиков.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.