Метеословарь

Погода

Все мы интересуемся погодой. Сложно себе представить человека, который бы не хотел узнать, дождь его ждет на улице или солнце, +20 или -5. Открывает он утром свой шкаф, смотрит на одежду и думает – замерзну ли я в этом? А не будет ли мне жарко в этой кофте? А перед выходом посмотрит с тоской на зонт и вздохнет «ну что, опять его тащить?» И ведь все знают – если зонт возьмешь, то дождя не будет, а если оставишь, то обязательно промокнешь до нитки.

Так что же такое погода? В том самом научном что ни на есть понятии? Если говорить сухим языком господ-метеорологов, то погода – это непрерывно меняющееся состояние атмосферы, ну а если попроще, то погода – это просто набор параметров и характеристик атмосферы в данном месте и в данное время. «+30, южный ветер, давление 760 мм рт.ст., влажность 45%, переменная облачность» - вот это погода. Погода так погода! Или «-20, сильный снег, метель» - то же погода! Правда, слегка похуже. А вот «в октябре здесь обычно сухо и около 10..15 градусов тепла» - это уже не погода, это уже климат. А климат – совсем другой разговор, с зонтом наперевес к нему не подступишься.
Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО Знаем ли мы, чем дышим? Почему закрыты метеоданные о составе воздуха?

2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.