Чистим не только перышки…

Однажды один австралиец задумался, куда деваются многочисленные обрезки фольги, которые используются в парикмахерских в процессе окраски волос. А поскольку этот сознательный человек  еще и был главным менеджером центра утилизации, то в силу своей профориентации он решил забирать  подобные отходы из шести местных салонов красоты. И вот за восемь месяцев он собрал целую тонну алюминиевой фольги!

А сколько этого продукта еще валяется на свалках, засоряя окружающую  среду? К чести индустрии красоты, ее представители все чаще задумываются о проблемах экологии. По всему миру набирают популярность так называемые «зеленые» салоны красоты

Они используют экологически чистые косметические средства, биоразлагаемый текстиль, экономят электричество и воду вплоть до того, что моют голову только один раз.  В Калифорнии запретили в косметике использовать ртуть, формальдегид и другие химикаты, которые обладают канцерогенными свойствами. Клиенты поддерживают эти инициативы, поскольку чувствуют, что делают что-то полезное для всех, а не  проводят выходной, заботясь только о себе.  


Автор: Вера Ветеркова