Новости

Экология

Две трети видов дикорастущего кофе находятся под угрозой исчезновения из-за изменений климата

Об этом сообщили ученые из Королевских ботанических садов Лондона
По оценкам исследователей из 124 видов дикого кофе 75 произрастают в Африке и на Мадагаскаре. 13 из них уже находятся под критической угрозой полного исчезновения, 40 видам грозит исчезновение, а оставшиеся 22 вида попали в категорию уязвимых.
Также отмечается, что дикие виды кофе крайне важны для кофейной индустрии, поскольку они используются для выведения новых сортов, более устойчивых к болезням и изменениям климата. Например, сорт кофе «Арабика», или горный кофе, выращивается на значительной высоте над уровнем моря и предпочитает тень. Вырубка лесов и изменения климата привели к тому, что в регионе участились дожди. Это привело к тому, что горный кофе стал гораздо более уязвим к болезням и грибковым инфекциям.
Исследователи из Королевских ботанических садов Лондона подчеркнули необходимость принять срочные меры по восстановлению лесных массивов, созданию природных заповедников и лучшему управлению. Только так, по их мнению, можно спасти видовое разнообразие кофе.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.