Новости

Экология

Владивосток заволокло дымом

Ситуация с лесными пожарами в Приморье ухудшается.

Югу Дальнего Востока всю зиму сильно не хватало осадков, что послужило причиной многочисленных лесных пожаров. В Приморье уже который месяц ведут безуспешную борьбу с этим бедствием. В аналогичной ситуации находятся и жители приграничных районов соседнего Китая. Там тоже бушует огненная стихия.

В последние дни эта проблема настолько обострилась, что едкий дым пожаров уже достиг Владивостока, что очень негативно отразилось на экологической обстановке в городе. Дымовая завеса ухудшила видимость на улицах, а едкий углекислый газ стал причиной жалоб местных жителей на першение в горле, резкий кашель и иные схожие недомогания.

Пока синоптики только разводят руками, в обозримом будущем погода в борьбе с огнем здесь не союзник. Даже наоборот, сегодня из-за очень слабого ветра загрязнение приземного слоя воздуха увеличилось. В ближайшее время значительных осадков, которые могли бы в большинстве районов существенно изменить ситуацию, не предвидится.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.