Власти Подмосковья попросили жителей не запускать воздушные шары

02.06.2020

Министерство экологии и природопользования Московской области призвало отказаться от использования воздушных шариков и летающих фонариков. Это обращение опубликовано на сайте ведомства.  Подмосковья призвало горожан отказаться от запуска гелиевых воздушных шариков и фонариков, сообщается на сайте ведомства. Привычные многим атрибуты праздника наносят вред окружающей среде. 

Сдувшиеся гелиевые шары падают на землю и в водоемы, где их часто глотают животные и рыбы, что потом становится причиной их смерти. Еще более серьезный вред наносят батарейки, которые находятся в световых шарах: они содержат магний, ртуть, олово, свинец, никель, цинк, кадмий, которые при разложении в природных условиях попадают в почву и воду, нанося тем самым непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. А проволочные каркасы воздушных фонариков часто становятся ловушкой для птиц, из которых пернатым не удается выбраться, - сказано на сайте.

В сообщении отмечается, что в России запуск гелиевых шаров не запрещен. Однако это не значит, что стоит злоупотреблять их использованием. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюлени помогли океанологам найти неизвестные течения

Разлив нефтепродуктов на Химкинском водохранилище площадью 30 тыс. кв. м

Искусственный спасатель. Электронный разум не позволит утонуть


Елена Краснова