Новости

Погода и здоровье

Чем дышат москвичи?


Чем дышат москвичи? Ответ – не знаем! С 13 сентября доступ к данным «Мосэкомониторинга» закрыт. Теперь стало невозможно получить информацию о качестве столичного воздуха.
Чем дышат москвичи? Ответ – не знаем! С 13 сентября доступ к данным «Мосэкомониторинга» закрыт. Теперь стало невозможно получить информацию о качестве столичного воздуха.

Необходимо отметить, что качество воздуха – один из ключевых показателей для каждого города. Для мониторинга состояния воздушного бассейна городов во многих городах мира установлены специальные наблюдательные пункты, которые в оперативном режиме фиксируют конценрации веществ, опасных для здоровья населения. Прежде всего, это аэрозольные частицы (РМ10 и РМ2.5), угарный газ, озон, диоксид серы и др. Как правило, для удобства населения информация переводится в индекс загрязнения атмосферы. В случае неблагоприятной экологической ситуации проводится оповещение населения. Еще раз повторим, эти данные общедоступны. Каждый сам решает, что ему делать, закрыть окна, надеть марлевую повязку, или не обращать на предупреждения внимания.

У нас же с середины сентября доступ к данным о качестве воздуха в Москве закрыт, а точнее «проходит модернизация портала» Мосэкомониторинга. В будущем данные по уровню загрязнения должны публиковаться на портале mos.ru. Сейчас же мы имеем зеркальную ситуацию: сайт «Мосэкомониторинга» отправляет нас на портал mos.ru, а «Официальный сайт Мэра Москвы» дает ссылку на «Мосэкомониторинг».

Москва – один из самых загрязненных городов России. И дело не только в излишней загруженностью автотранспортом, на юго-востоке столицы расположен Московский нефтеперерабатывающий завод. Вблизи него периодически фиксировались повышенные концентрации токсичных веществ, таких как сероводорода. Загрязнения вблизи автомагистралей – отдельная тема! Там и при ветре, который быстро рассеивает примеси, лучше не находиться.

И, напоследок, несколько скриншотов различных сайтов по качеству городского воздуха.

Качество воздуха в Пекине:

1.png


Качество воздуха в Варшаве:

2.png

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.