История применения чеснока в лекарственных целях насчитывает очень долгую историю, почти три с половиной тысячи лет. Чеснок являлся лекарством еще у древних египтян.
Современные люди используют чеснок по большей части для приготовления разнообразных блюд. Ингредиент это специфический, потребление чеснока в большом количестве может вызвать ряд проблем в организме.
Однако есть от него и польза, если соблюдать правильную дозировку.
Например, чеснок способен приводить в норму кровяное давление благодаря своему воздействию на уровень веществ в крови – полисульфидов.
Кроме полисульфидов чеснок содержит вещества-антиоксиданты, что делает его своеобразным родственником зеленого чая, многих овощей, фруктов и ягод. Антиоксиданты известны своим широким положительным спектром качеств, они укрепляют и тонизируют организм. Поэтому у экстракта чеснока есть все шансы успешно бороться с возрастными изменениями в организме и со множеством других.
Чеснок может выступать смертельным врагом почти десятка грибковых инфекций и укреплять иммунную систему!
Но есть у чеснока и свои минусы. Если переборщить с его количеством, употребляемым в пищу, можно заработать вздутие живота и изжогу.