Новости

Погода и здоровье

Чрезвычайная экологическая ситуация на севере Индии

В начале ноября на севере Индии дым от пожаров смешался с промышленными выбросами и выхлопными газами. Огромные регионы утонули в густой дымке. Экологическая ситуация достигла критического уровня.
Очаги пожаров и густая дымка на севере Индии 3 ноября 2017 года. Снимок NASA Aqua, изображение: MODIS Land Rapid Response Team, NASA GSFC

С середины октября 2017 года дым от пожаров в Пенджабе и Харьяне, Индия, достиг северной Индии и Пакистана. Сейчас, когда установилась более холодная погода, дым смешивается с туманом, пылью и промышленным загрязнением, образуя особенно густую дымку. В результате из-за почти штилевых условий экологическая ситуация стала наиболее опасной.

3 ноября 2017 года спектрорадиометр с умеренной разрешающей способностью (MODIS) на спутнике Aqua NASA запечатлел плотную дымку над северными районами Индии. Красными точками показаны области, где наиболее велика вероятность обнаружения очагов пожаров.

Несколько крупных городов, включая Лахор, Нью-Дели, Лакхнау и Канпур, оказались в крайне опасных условиях. В Нью-Дели содержание мелкодисперсного аэрозоля в несколько раз превышало допустимый уровень.

Власти в Дели закрыли школы, запретили въезд в город грузовиков, остановили строительные проекты и увеличили плату за парковку, чтобы снизить количество использования личного транспорта. В больницах регистрируют массовое обращение людей, жалующихся на проблемы с дыханием. Индийская медицинская ассоциация объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.           

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.