Новости

Погода и здоровье

Что такое настоящая жара знают жители США

Лето несет настоящую жару жителям юго-запада США, где расположены известные пустыни Мохаве, Сонора, Долина Смерти, а также крупные города Финикс и Лас-Вегас. В конце мая  температура уже достигает почти +40 градусов.
http://www.ambwallpapers.com/wp-content/uploads/2015/05/Desert-Wallpaper-Download.jpg
Природные и климатические условия в США с первого взгляда могут показаться комфортными, но самом деле — достаточно суровые. Значительная часть страны занята высокими горами, на юго-западе большие территории занимают безжизненные пустыни, восточное побережье страны зимой может подвергаться сильным морозам и снегопадам, на Великих равнинах настоящим «бичом» для американцев стали торнадо, на южное побережье выходят тропические ураганы, а в бассейне Миссисипи регулярно случают сильные наводнения.

С наступлением календарного лета наступает самое жаркое и засушливое время для пустынь на юго-западе страны, в штатах Аризона, Небраска и Калифорния. Самые известные пустыни, расположенные там — Мохаве, Сонора, Долина Смерти. Количество выпадающей влаги в мае-июне минимально, всего пара миллиметров в месяц, а температура воздуха днем в среднем доходит до +30...+35 градусов.
Однако эта казалось бы малопригодная для человеческой жизни местность заселена — вблизи пустынь находятся крупный город Финикс и знаменитый Лас-Вегас, в агломерации которого проживает почти 2 млн людей.

Сейчас температура воздуха в этом районе достигает +37..+39 градусов, а в самих пустынях, где нет метеорологических станций, температура вполне может превышать 40-градусную отметку. Метеорологи предупреждают местных жителей об опасности теплового удара и советуют не покидать кондиционируемых помещений, особенно в околополуденные часы. Особенно опасна такая погода для пожилых людей, детей, людей с проблемным здоровьем.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.