Давление резко упадет

Сегодня 8 августа оно составляет 742 мм. рт. ст.

К утру 9 августа его значение приблизится к экстремально низкому – 732 мм. рт. ст. Это ниже августовской нормы на 13 единиц.

А 10 августа давление вновь резко поднимется. Таковы последствия циклонического вихря.

Особое внимание к своему состоянию стоит уделить гипо- и гипертоникам. Метеозависимым людям рекомендуется снизить физические нагрузки.

Однако только ли перепады атмосферного давления влияют на наше самочувствие? Огромное количество народа ежедневно едет на работу, спускаясь в метро. А если предположить, что человек живет на 15 или на 20 этаже, то получится, что всего за полчаса, а то и меньше, спускаясь в лифте, а потом на эскалаторе в метро, атмосферное давление падает на те же 10 единиц. Однако самочувствие при этом не меняется. То же самое и горнолыжники, которые на подъемнике набирают сотни метров, а затем с бешеной скоростью слетают вниз. И здесь никаких противопоказаний для сердечников тоже нет. 

Выходит, сами по себе перепады атмосферного давления на наше самочувствие практически не влияют, а вот в сочетании с изменениями температуры и влажности воздуха перемена даже в 5 единиц может быть критичной. Иначе говоря, метеозависимым людям необходимо следить за сводками погоды, прежде всего, как изменится температура и влажность воздуха, понизится ли содержание кислорода. 

Каждый из этих факторов отдельно мало чего значит, а вот их совокупность часто тождественно и нашему самочувствию.