Новости

Погода и здоровье

Экологическая обстановка в Москве улучшается

В минувшую субботу практически во всех районах столицы отмечались превышения среднесуточных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.
Среднесуточные концентрации загрязняющих веществ (в нормах ПДК) на станции Капотня и ул. Туристская 22.01.2017 согласно данным "Мосэкомониторинга"
В минувшую субботу практически во всех районах столицы отмечались превышения среднесуточных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Так, на юго-востоке города, на станции Капотня, среднесуточное содержание диоксида азота в воздухе превышало норму в 1,5 раза. На севере столицы ( в районе Останкино) содержание NO2 превышало предельно-допустимую норму на 10 %.

  Стоит напомнить, что диоксид азота образуется в процессе сжигания органического топлива. Оксиды азота поступают в атмосферу от промышленных предприятий, электростанций, печей и котельных, а также от автотранспорта.

diag111.png
Среднесуточные концентрации загрязняющих веществ (в нормах ПДК) на станции ул.Бутлерова и Останкино  22.01.2017 согласно данным "Мосэкомониторинга"


На юге Москвы, в Коньково, на улице Бутлерова экологическая обстановка была лучше, превышений ПДК зафиксировано не было. На северо-западе Москвы в Северном Тушине (ул.Туристская) были отмечены превышение предельно-допустимых концентраций озона.

По состоянию на утро понедельника, 23 января, превышений среднесуточных и максимальных концентраций загрязняющих веществ на территории столицы не зафиксировано. Благоприятной экологическая обстановка в Москве окажется в ближайшие дни – порывистый ветер и осадки, а также восходящие вертикальные движения воздуха в циклоне будут способствовать рассеянию и вымыванию примесей из атмосферного воздуха.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.