Новости

Погода и здоровье

Экология Москвы: чем плох антициклон

Антициклон - это не только солнце, но и неблагоприятная экологическая ситуация.

Экологическая ситуация в городе, особенно в таком мегаполисе, как Москва, требует постоянного мониторинга. Помимо очевидных проблем, прежде всего это транспорт, город испытывает нагрузку от предприятий и свалок.

К сожалению, данные об экологической ситуации в Москве сейчас закрыты ввиду закрытия сайта «Мосэкомониторинга» на модернизацию. И это крайне плохо, ведь уже долгое время в Москве отмечаются неблагоприятные условия для рассеивания примесей.

Уже несколько дней погоду в столице формирует антициклон. Вихрь обширный и устойчивый, воздух в нем малоподвижен. В ночные часы формируется температурная инверсия, т.е. у поверхности воздух выхолаживается быстрее и, таким образом, температура растет с высотой. Как известно, холодный воздух тяжелее более теплого, в итоге именно в этой прослойке создаются условия для активного накопления примесей. В результате в утренние часы, когда температурная инверсия еще не распалась, а городские улицы уже загружены транспортом, создается ощущение, что дышать нечем.

Днем же, когда инверсия распадается и появляются восходящие потоки, экологическая ситуация улучшается. 

Впрочем, пока ни об ухудшении, ни об улучшении экологической ситуации в Москве нам не известно. Прекратил работу не только сам портал "Мосэкомониторинга", не обновляется и его страничка в соцсетях, что не может не наводить на мысль, что данные просто скрываются. Остается надеяться, что информация на сайте о "модернизации" соответствует действительности и данные в скором времени снова будут доступны.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.