Новости

Погода и здоровье

Экология добралась до совета при президенте

Экологическая комиссия Совета по правам человека при Президенте РФ предупредила об опасности загрязнения воздуха в восточных районах Москвы.
Проблема загрязнения воздуха на востоке Москвы и в ближнем Подмосковье (в Балашихе) добралась до Совета по правам человека при Президенте РФ.

Экологическая комиссия при СПС заявила о значительной опасности загрязнения воздуха на востоке и юго-востоке московского региона.

Наш сайт уже неоднократно писал о превышении предельно допустимых норм сероводорода. Особенно, опасной экологическая ситуация может складываться в условиях антициклона, когда в условиях высокого атмосферного давления вредные примеси буквально «придавливаются» к поверхности земли.

Источник загрязнения не ясен: многие журналисты и местные жители грешат либо на Московской нефтеперерабатывающий завод, либо на подмосковный полиогн отходов «Кучино», где и были зафиксированы многократные превшения допустимой концентрации сероводорода. Проблема в том, что сейчас Мосэкомониторинг, следящий за загрязнением в Москве, закрыл публичный доступ к своим данным.

Об этом тоже добавили в комиссии: «На фоне такой неопределенности вызывает недоумение закрытие для публичного доступа Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы сайта Мосэкомониторинга, который в онлайн-режиме позволял оценивать примерное расположение источника загрязнения». В ближайшее время СПЧ проведет выездное совещание по проблеме выбросов загрязняющих веществ на востоке Москвы, по результатам которой будет подготовлен специальный доклад президенту РФ.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.