Новости

Погода и здоровье

Экстренная помощь садовым деревьям

Ни для кого не секрет, что весенняя пора - тяжелый труд для каждого садовода, ведь нужно пробудить сад после «долгой спячки». Суровая русская зима заканчивается, деревья частенько начинают заболевать и, как правило, сохнуть. Как помочь им после холода адаптироваться к жаре и зною?

Фотография предоставлена сайтом www.nicefon.ru

Погода не перестает удивлять каждый месяц: когда мы ждем морозов, вдруг наступает жара, в то время как почки должны распускаться, все живое наоборот впадает в спячку. Такие радикальные перемены сбивают деревья с биологического ритма.
Первый и главный признак болезни у дерева весной - не распустившиеся, либо пожелтевшие и засохшие листья. Когда ветки подмерзают, крахмал, находящийся внутри них, преобразовывается в тягучее вещество – камедь. Оно не дает питательным веществам поступать к побегам и вытекает из ствола. Чтобы помочь дереву, нужно принять экстренные меры: острым ножом срезать камедь, захватив 4-5 мм здоровой ткани и обработать рану раствором медного купороса (1%).

камедь.jpg

Фотография предоставлена сайтом www.nasotke.ru

Обязательно срезайте длинные ветви до ответвления с молодым и сильным приростом. После холодной зимы некоторые части дерева начинают омертвевать. Чтобы они не гнили, необходимо обрезать мертвую кору и «заклеивать» полости смесью навоза с глиной.


Видео предоставлено PavlovStroy

Побелка ствола весной и осенью – обязательный пункт в уходе за деревьями. Это не только спасение коры от бактерий и муравьев, но и защита от обжигающих весенних лучей. Ствол рекомендуется красить известью, добавляя в раствор глину, медный купорос и молоко.
Для отпугивания вредных грызунов, посыпайте землю около дерева золой, для удобрения – перегноем, а также обрабатывайте кору и корни специальными препаратами.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.