Ешьте клюкву и ничего не забывайте!

Весенне–зимний сезон позади! И нам катастрофически не хватает витаминов. Свежих лесных ягод пока мало, но можно принимать их в сушеном виде, а также в виде порошка.

Ученые обнаружили, что помимо того, что клюква богата различными витаминами, (С, РР, К, B₁, B₂), употребление 100 гр клюквы значительно улучшило память у пожилых людей

Это подтвердил эксперимент, проведенный в Англии среди 60 респондентов в возрасте от 50 до 80 лет. Участники были поделены на две группы. Одна принимала порошок из клюквы, что эквивалентно 100 гр свежих ягод. А вторая получала плацебо. 

Эксперимент длился 12 недель, в результате было обнаружено, что регулярное употребление даже небольшого количества ягод способно улучшить работу зрительной памяти. Также у первой группы наладилась циркуляция крови в головном мозге, и в целом улучшилась работа центральной нервной системы.