Новости

Погода и здоровье

Где искупаться в выходные в Москве

В столице ожидаются солнечные и теплые выходные. Погожие дни уходящего лета лучше провести на природе, например, на оборудованных московских пляжах, где официально разрешено купаться
Жаркие и солнечные выходные ожидаются в столице. Чтобы не было мучительно обидно за бездарно прожитое лето, не сидите дома, отправляйтесь на природу! И пусть столица – не курорт, но при отличной погоде великолепный пляжный отдых можно устроить на любом водоеме. Благо, в Москве таких мест много и есть они практически в любом районе.

Жители севера столицы могут отдохнуть на пляже «Левобережье». До него ходит автобус №739 от метро «Речной вокзал». Пляж песчаный, можно расположиться и на траве. Смело приезжайте с детьми: есть специальная детская зона и дежурят спасатели.

Северо-запад богат на зоны отдыха. Но этому направлению можно отправиться от метро «Строгино» в Серебряный бор. Пляж №3 – самый большой в Москве. Помимо отдыха и купания на оборудованном пляже там можно взять в аренду катамараны, поиграть в спортивные игры. Пляж №2 больше подходит для отдыха с детьми. Там есть городок для детей, аттракционы и небольшой зоопарк.

Западнее располагается Мещерское озеро. Добраться до него можно на маршрутке №883м от метро «Славянский бульвар». Там также имеется оборудованный пляж, можно взять напрокат лодку. Это очень популярное место у отдыхающих! В выходные выдвигаться сюда лучше заранее, поскольку кроме приезжих здесь отдыхают и местные жители из одноименного села.

Жемчужина юго-запада – пляж в Тропаревском парке. Провести здесь можно целый день, и купаясь в пруду, и бродя по тропинкам парка. Есть большое количество развлечение – от аренды лодок до детских аттракционов и тира. Добраться легко: от метро «Тропарево» или от метро «Теплый Стан» автобусами № 227 и № 388.

Жители востока столицы могут искупать и позагорать в Белом озере в Косино. Пляж песчаный, но можно устроиться и на траве в тени деревьев. Есть много других развлечений – теннис, футбол, аренда лодок и катамаранов. Можно даже порыбачить! Добраться можно от метро Выхино на автобусах 602, 772 (примерно 6 остановок) до остановки "Косинская фабрика".

На всех пляжах купание официально разрешено, есть туалеты, кабинки для переодевания, кафе и дежурят спасатели.

А для любителей отдохнуть в черте города есть открытые бассейны – «Чайка» на «Парке культуры», бассейн на дизайн-заводе «Флакон» на «Дмитровской», а также в парке «Сокольники» и парке «Москворецкий».

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.