Новости

Погода и здоровье

Индия подписала Парижское климатическое соглашение

Индия, одна из стран-лидеров по выбросам парниковых газов, подписала Парижское климатическое соглашение. Страна обязана сократить долю электроэнергии, вырабатываемой с использованием ископаемых источников. На сегодняшний день на долю Индии приходится 4,5% поступающих в атмосферу парниковых газов
Индия, одна из стран-лидеров по выбросам парниковых газов, подписала Парижское климатическое соглашение. В случае вступления договора в силу, все участники будут обязаны содействовать снижению выбросов парниковых газов и технологическому перевооружению.

Следуя договору, Индия обязана сократить долю электроэнергии, вырабатываемой с использованием ископаемых источников, до 40% к 2030 году.
В настоящий момент на долю Индии приходится 4,5% поступающих в атмосферу парниковых газов.

На конференции ООН с участием всех 195 стран-членов всемирной организации по климату было одобрено международное соглашение, которое призвано прийти на смену Киотскому протоколу в период после 2020 года.

 Конференция по климату в Париже, посвящённая климатическим изменениям, проходила в Ле-Бурже во Франции с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. Это 21-я конференция, проводимая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 11-я — в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу (CRP-11). Цель конференции — подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 градусов Цельсия, применимого ко всем странам.
Главная цель соглашения - снизить суммарные выбросы парниковых газов и тем самым не допустить рост температуры более чем на 1,5-2 градуса по отношению к средней температуре доиндустриальной эпохи.

 В предварительном заявлении ВМО говорилось, что на основе данных с января по октябрь 2015 года, глобальная средняя приповерхностная температура в текущем году примерно на 0,73 °С превышает среднее значение за 1961-1990 гг., составляющее 14 °С, и примерно на 1 °С среднее значение за доиндустриальный период 1880-1899 гг.

В настоящее время усилия стран-участниц Киотского протокола по сокращению парниковых газов не отвечают указанной цели сдерживания глобального потепления. Уровень совокупных выбросов рискует достигнуть отметки в 55 гигатонн в 2030 году, в то время как по подсчетам экспертов ООН эта максимальная отметка должна составить не более 40 гигатонн.

Документ должен был вступить в силу, если его подпишут не менее 55 стран, ответственных за как минимум 55% выбросов углекислого газа.
США и Китай, на долю которых приходится 40% выбросов углекислого газа, уже присоединились к соглашению.
Индия стала 62-ым государством.

Ожидается, что в ближайшее время документ подпишет Европейский союз.

При этом, по словам советника президента нашей страны, Александра Бедрицкого, Россия подпишет Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата не раньше 2019-2020 годов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.