Новости

Погода и здоровье

Изменение климата и сон – если ли связь?

Американские исследователи доказали влияние увеличения средней температуры воздуха на ночной сон
Исследования американских ученых показали, что изменение климата влияет на ночной сон. Самые сильные проблемы со сном — летом.

Данное исследование связывает недостаток сна и необычайно высокую ночную температуру воздуха. Также ученые пытаются предсказать, как будет развиваться ситуация, если глобальное изменение климата сохранится.

Согласно данным калифорнийских ученых, в последние годы обнаружено, что необычайно теплые ночи сопровождаются участившимися сообщениями о недостаточном сне.В октябре 2015 года необычайно сильная волна тепла ударила по Сан-Диего, где не у всех есть кондиционеры воздуха. Исследователи собрали данные о сне 765 тысяч жителей США и сопоставили ночи, когда они сообщали о проблемах со сном, с температурными данными от Национального управления океанических и атмосферных исследований. Они обнаружили, что необычайно высокая температура привела к трем ночам плохого сна на 100 человек в месяц.

Люди с низким доходом больше страдали от проблем со сном, так как не могли оставлять кондиционеры включенными всю ночь.

Если глобальное потепление не замедлится к концу века, Америку будет ждать несколько сотен миллионов ночей потерянного сна каждый год.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.