Новости

Погода и здоровье

Изменения климата: под угрозой здоровье и экономика

Быстрые темпы изменения климата приводят к тому, что экосистемы не успевают подстраиваться под эти изменения. Многие виды растений и животных оказываются под угрозой. Среди них белые медведи, коралловые рифы и ..человек
Быстрые темпы изменения климата приводят к тому, что экосистемы не успевают подстраиваться под эти изменения. Многие виды растений и животных оказываются под угрозой. Среди них белые медведи, коралловые рифы и ..человек.

Известно, что климат меняется непрерывно, но никогда он не изменялся так быстро. Углекислый газ (СО2) является и ключом жизни на Земле, но большое его количество «нагревает» атмосферу.
Средняя температура воздуха по Земному шару растет со скоростями, которые еще ни разу не наблюдались за последние 1000 лет. Причем, уже объявлен новый феномен –«волны жары» - периоды, когда температура воздуха в течение длительного времени превышает норму. Их число увеличивается, растет и количество людей, которые сталкиваются с этим явлением. По данным медицинского журнала LANCET, за 15 лет, с 2000 по 2015 год, число людей, которые испытывают на себе влияние волн жары, возросло на 125 миллионов человек.

В отличие от прямого влияния на здоровье человека, такого как солнечный или тепловой удар, воздействие экстремального тепла может вызвать сердечную недостаточность, а также заболевания почек от обезвоживания. Эти изменения особенно опасны для пожилых людей, детей в возрасте до 12 месяцев и людей с хроническим заболеванием сердца и почек.

Волны тепла приносят также и высокие экономические издержки. Они усложняют работу людей на открытом воздухе, что влияет на производительность труда, например, фермеров. Согласно последним данным, в период с 2000 по 2016 год средняя трудоспособность сельского населения снизилась на 5,3 процента из-за повышения температуры. А это - более 920 000 человек – «рабочей силы», причем 418 000 человек относятся к Индии.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.