Новости

Погода и здоровье

Китай продолжает бороться со смогом

Жители Китая обеспокоены экологической обстановкой в стране. Они все чаще выступают против строительства химических и мусоросжигательных заводов. Правительство страны обещает принять меры
«Сделаем небо синим вновь» - с таким лозунгом выступил премьер-министр Китая, Ли Кэцян. Министр поднял вопрос касательно экологии не случайно, так как Китай буквально задыхается в дыме и угаре, воспроизводимыми заводами.

Слова премьер-министра перед делегатами на открытии ежегодного Всекитайского собрания народных представителей подчеркивают, что общественное недовольство способствовало уменьшению смога, наиболее заметной из экологических проблем Китая, что является приоритетом для руководства.
Протесты все чаще вспыхивают в городах, где жители выступают против строительства химических и мусоросжигательных заводов. Средний класс Китая растет, все громче заявляя об опасности загрязнения.

В докладе, на церемониальном законодательном собрании Китая, Ли Кэцян сказал, что «люди отчаянно надеются на… …более быстрый прогресс в улучшении качества воздуха ». «Мы снова засияем небесами» – заявил он почти 3000 делегатам в Большом зале народа.

Меры, которыми воспользуется Китай, включают в себя использование возобновляемых источников энергии, установку фильтров для производств, а также – онлайн наблюдение за всеми производственными комплексами. Если Китаю удастся реализовать данный план, то проблема загрязненного воздуха перестанет волновать население.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.