Новости

Погода и здоровье

Кто виноват в закрытии данных Мосэкомониторинга?

Данные Мосэкомониторинга по-прежнему недоступны. Причина - модернизация сайта?

Прошло уже три недели с момента закрытия сайта «Мосэкомониторинга», до сих пор москвичи не получают данные о качестве воздуха. В газете Вечерняя Москва вышло интервью с Евгенией Семутниковой, которая объяснила ситуацию с закрытием доступа к данным.

Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в интервью пояснила, что сайт ГПБУ "Мосэкомониторинг" действительно модернизируется, и такая работа ведется впервые за 10 лет. Причиной же модернизации сайта, по словам Евгении Семутниковой, стал не только устаревший интерфейс, но и известная карта загрязнения Москвы, открытая на сайте Гринписа. По словам Семутниковой, Гринпис, используя данные «Мосэкомониторинга», неверно их «нормировал». Хотя каждый, кто заходил на сайт Гринпис на страницу «Чем дышит Москва?» (https://arcgis.greenpeace.org/air/) мог обнаружить на карте лишь данные концентрации примесей без «нормировки».

Радует лишь то, что система мониторинга, пусть и в закрытом виде, продолжает сбор информации. Недоступным для пользователей является лишь сам сайт (а вместе с этим и оперативная информация). Дважды в сутки можно получить обобщенную информацию ("вблизи автотрасс" и "другие территории") о состоянии атмосферы на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Увы, обобщенная информация для такого мегаполиса, как Москва, всего лишь «среднее по больнице».

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.