Масочный режим отменяют с 13 июля

10.07.2020

С 13 июля в Москве отменяется обязательное ношение защитных масок и перчаток. На смену строгому правилу придёт «настоятельная рекомендация», которая не распространится на общественный транспорт, медицинские учреждения, магазины и иные общественные места.

«С 13 июля 2020 года... При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен», — говорится в сообщении мэра.

Другими словами — в реальном мире ничего не изменится. Например сейчас маски и перчатки в метро должны надевать все пассажиры. Москвичам, которые передвигаются по городу нет смысла рассказывать, что исполняют это правило от силы 30-40 процентов пассажиров. Аналогичная ситуация с магазинами, кафе, барами и прочими заведениями, находясь в которых себя надо вроде как оберегать. А вот встретить человека в маске и перчатках на улице — настоящая диковинка.

3MRespiratorAnimation1.gif

Зато требование соблюдать социальную дистанцию решили не отменять. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Так что красные наклейки «не садитесь здесь», которые подавляющее большинство также игнорирует, останутся с нами ещё на какое-то время. 

Судя по всему в ВОЗ знают о принятом решении, и не особо его поддерживают. Там даже назвали ключевые поводы для возврата в России строгих ограничительных мер.

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнения в Японии: почти 1,3 млн человек рекомендовано эвакуироваться

Атлантический океан испортил глобальное потепление

Ботанический трип Ирины Поляковой. Тюльпаны