Новости

Погода и здоровье

Молния убила стадо оленей

В национальном парке Норвегии молнией «повалило» стадо из 323 оленей
Странный случай произошел на территории Норвегии в национальном парке Хардангервида. Местный егерь вызвал спасательную службу, которая только через два дня добралась до пугающего места, где были обнаружены тела мертвых оленей. Егерь обнаружил 318 мертвых оленей и 5 живых, но в очень плохом состоянии. Их пришлось усыпить.

Как заявил егерь, и это подтвердили исследователи, стадо оленей погибло от удара молнии. Все тела животных были в обширных электрических ожогах. Ученые не могут дать объяснение случившемуся, ведь в истории никогда не было зафиксировано одновременной гибели стольких животных от одного удара. Однако исследователи предполагают, что произошел мощный удар молнии, разряд прошел по мокрой земле и повалил всё стадо. Тогда, можно предположить, что подобное случалось и раньше, но никаких данных о похожем явление нет.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.