Новости

Погода и здоровье

О влиянии московской погоды на самочувствие

Сегодня в столице аномально низкое атмосферное давление — 725 мм.рт.ст, аномально высокая температура и влажность воздуха. Метеозависимые, да и вполне здоровые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия.
Сегодня в столице аномально низкое атмосферное давление — 725 миллиметров ртутного столба, то есть на 20 единиц ниже нормы.

Метеозависимые, да и вполне здоровые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия.

В совокупности с низким давлением москвичей ждет еще аномально высокая для этих чисел февраля температура воздуха, и очень высокая относительная влажность воздуха – 80%.

При пониженном атмосферном давлении отмечается учащение дыхания и сердечных сокращений. В основе неблагоприятного влияния пониженного давления на человека лежит кислородное голодание. В результате которого, при нормальном кровообращении, в организм поступает меньшее количество кислорода. Поэтому, метеозависимым людям следует быть внимательными к своему здоровью, и иметь при себе необходимые лекарства.

Из-за повышенной влажности воздуха у некоторых людей могут обостриться заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника. Люди с хроническими заболеваниями острее всего реагируют на погоду. Так, например, девять из десяти астматиков зависят от атмосферного влияния. В ближайшие сутки этой категории людей нужно с осторожностью относиться к своему самочувствию.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.