Новости

Погода и здоровье

Москвичи снова жалуются на запах сероводорода

Длительное время от жителей столицы поступают множественные жалобы на неприятный запах сероводорода. Неблагоприятная ситуация отмечается в нескольких округах Москвы. Тем временем, данные «Москэкомониторинга» всё ещё недоступны, а МЧС России утверждает, что ситуация в норме.
МетеоТВ традиционно освещает состояние атмосферного воздуха в Москве, используя для этого открытые источники, такие как сайт «Мосэкомониторига». Однако, с начала осени сайт находится на реконструкции, альтернатива ему не предоставлена. Поэтому москвичи не могут достоверно знать, происходит ли превышение предельно допустимых концентраций сероводорода или иных вредных веществ в районе, где они проживают.
Тем временем, жители регулярно жалуются на неприятный запах, распространяющийся на районы Балашихи, Текстильщиков, Кузьминок и Новогиреево.
  
«Превышений ПДК (предельно-допустимых концентраций, ред.) на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые, не оказывающие значимых последствий на организм человека, превышения ПДК сероводорода в атмосферном воздухе вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха)» - сообщает МЧС.

Скорее всего, активному распространению на густонаселенные районы Москвы способствует синоптическая ситуация, а именно юго-восточный ветер. Такие же ветра сохранятся до конца этой недели.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.