Новости

Погода и здоровье

На Урале проверяют загрязнения атмосферного воздуха

Уже около недели от жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, а также Челябинска поступают жалобы на посторонние запахи в окружающем воздухе.

С 10 октября  от жителей многих городов Свердловской и Челябинской областей поступали жалобы на наличие в окружающем воздухе посторонних запахов.

По сообщениям МЧС России, ведомство вместе с местными властями и специалистами по охране и контролю окружающей среды организовали выезд мобильных лабораторий, с целью уточнения экологической обстановки. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа 57 стационарных постов контроля за экологической обстановкой.

В течение суток фиксировались разовые превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе в городах Ревда, Первоуральск, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Полевской и Челябинск.

 Точные значения не сообщаются, однако, жителей заверили, что эти выбросы не оказывают значимых последствий на организм человека.

По прогнозам синоптиков, погода не будет способствовать ухудшению экологической обстановки в регионе.

В настоящее время, специалисты продолжают в круглосуточном режиме отслеживать  состояние атмосферного воздуха и информировать населения о складывающейся обстановке. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.