Новости

Погода и здоровье

На Великих равнинах жара набирает обороты

В США нарастает жара не только в пустынях юго-запада, но и на Великих равнинах. Перегретый тропический воздух с температурой до +38 градусов задержится там надолго.
http://animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/06/massovoe-vymiranie-animalreader.ru-004.jpg
В субтропическом поясе США началась настоящая тропическая жара. В юго-западных пустынных штатах температура поднималась выше +35 еще в мае — для этого района такая температура — почти норма. Сейчас в Калифорнии и Аризоне до +41 градуса в тени.

А вот на южных и центральных равнинах США жара стала набирать обороты в последние дни. Воздух перемещается с разогретой поверхности Мексиканского залива или из самой Мексики — из тропических широт. Этот воздух «заходит» далеко на север — даже в Небраске до +34. По пути, над Великими равнинами, он прогревается еще больше. В штатах Техас, Луизиана, Арканзас, Оклахома, Миссури, Канзас в минувшие сутки термометры фиксировали +33...+35 градусов. Но и это еще не предел. Жителей предупреждают, что в ближайшие сутки температура на всей территории Великих равнин будет повышаться до 36-38 градусов!

При такой температуре, находясь на улице в околополуденные часы, легко получить тепловой удар. При повышенной влажности воздуха в утренние и вечерние часы будет душно.

Циклоны один за одним будут перемещаться по северу страны, поэтому на небольшое ослабление жары в тылу вихрей могут рассчитывать лишь штаты Небраска, Миссури, север Канзаса. На остальной территории равнин жара будет продолжительной.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.