Новости

Погода и здоровье

Настроить организм на изменение климата

Людям необходимо подстраиваться под изменения погоды: то, что сейчас называют отклонением от нормы, скоро станет обыденными явлениями – заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин
Людям необходимо подстраиваться под изменения погоды: то, что сейчас называют отклонением от нормы, скоро станет обыденными явлениями – заявил руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин.

По его словам, неустойчивая погода становится правилом. Мы должны это воспринимать как норму. Многие пожилые люди плохо себя чувствуют. У них то одно, то второе, то третье. Но они должны понимать, что так теперь будет всегда и нужно просто или принимать соответствующее лекарство или вести более щадящий распорядок жизни.

По мнению эксперта, климатические скачки вполне объяснимы. Изменения климата, которые мы видим, это сочетание естественных вариаций и антропогенного воздействия. Они приводят к очень небольшому изменению средних температур, но зато раскачивают климатическую систему. Поэтому у нас то холодные воздушные массы, то очень тёплые. То сильные осадки, то их нет в течение нескольких недель.
Алексей Кокорин также напомнил, специалисты из Всемирной метеорологической организации, штаб-квартира которых находится в швейцарской Женеве, предупредили о том, что в этом году людей ждёт климатический «ад».

Так, в начале месяца в Перу произошли наводнения, из-за которых государству был причинен немалый ущерб. Погибли 254 человека. В США в конце марта выпал град размером с мячик для гольфа. Сейчас эксперты активно обсуждают, насколько разрушительными окажутся события этого года.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.