Новости

Погода и здоровье

Неблагоприятная экологическая обстановка в Екатеринбурге

До четверга в Екатеринбурге сохранится вероятность образования смога. К тому же в столице Урала наблюдается аномально жаркая погода.
До четверга в Екатеринбурге сохранится вероятность образования смога. К тому же в столице Урала наблюдается аномально жаркая погода.

Вызвана плохая экологическая обстановка, в первую очередь, выбросами вредных веществ с местных предприятий. Но усугубляют проблему и синоптические условия. Дело в том, что над Уралом в настоящее время раскинулся антициклон, в котором преобладают нисходящие вертикальные потоки воздуха. При таких условиях все загрязняющие вещества «прибиваются» к земной поверхности.

Неблагоприятная ситуация наблюдается не только в Екатеринбурге. Согласно результатам анализов от 15 августа, на 10% грязнее нормы воздух в Краснотурьинске. А в Каменске-Уральском на 70% превышен показатель по фторидам. Специалисты говорят, что смог рассеется только утром в четверг.

Способствует антициклон и продолжению аномально жаркой погоды. С юго-западным ветром в Свердловскую область поступает «горячие» воздушные массы из Средней Азии, к тому же безоблачное небо и солнце только помогают нагреваться воздуху. Как результат – в Екатеринбурге +33..+35 градусов.

По прогнозам, посвежеет на Урале только к выходным.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.