Новости

Погода и здоровье

Неблагоприятная экологическая ситуация в Волгоградской области

В городе Волжский Волгоградской области наблюдаются превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Причиной неблагоприятной обстановки стали синоптические условия.
Жители города Волжский в Волгоградской области в последнее время часто жаловались на качество атмосферного воздуха.

Анализ проб выявил превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В настоящее время в Волжском неприятные запахи становятся ощутимее. Сложная экологическая обстановка обуславливается, в первую очередь, неблагоприятными метеорологическими условиями в приземном слое атмосферы.

Наибольшее влияние на уровень загрязнения воздуха в городе оказывает скорость ветра. Рассеиваясь в воздухе, загрязняющие вещества разбавляются до уровней, не представляющих опасности. Ветер способствует рассеянию, а воздушные потоки, направленные от земли, выносят загрязнения в верхние слои атмосферы.

 В данный момент в городе Волжском при условиях высокой температуры воздуха и штиля атмосферные слои очень стабильные, то есть возникает температурная инверсия. Инверсионный слой ограничивает подъем техногенных выбросов, способствует их опусканию и накоплению в приземном слое. Концентрации загрязняющих веществ в воздухе в течение дня возрастают, достигая максимума в вечернее время.

Однако уже днем в четверг в Волгоградской области пройдут дожди, до 6 м/с усилится ветер – все эти факторы помогут улучшить экологическую ситуацию в Волжском.

 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.