24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Погода и здоровье

Нужны ли зимой солнцезащитные очки?

Модный аксессуар не только прекрасно дополнит образ, но и встанет на защиту вашего здоровья.
Да, да и ещё раз да! Обязательно нужны. Порой зимой они даже нужнее, чем летом. Наши глаза круглый год нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей Солнца. Их воздействие может привести к солнечным ожогам и раздражению на коже, а также вызвать ожоги  глаз и повреждение роговицы, катаракту и дегенерацию желтого пятна (места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза, в котором сконцентрировано максимальное количество фоторецепторов). Все эти заболевания могут быть связаны с длительным воздействием солнечных лучей.
Отраженный от поверхности песка, воды или снега солнечный свет может стать причиной конъюктивита или ультрафиолетового кератита – это воспалительное заболевание роговой оболочки глаза. Именно по этой причине спортсмены, занимающиеся зимними видами спорта, всегда стараются использовать очки для защиты глаз.
Также зимой представляет опасность снежная офтальмия, или как ещё её называют «снежная слепота» - это ожог роговой оболочки и конъюктивы из-за сильного воздействия ультрафиолетового излучения, отраженного от снега. Это может привести к временной слепоте, которая может продлиться до двух суток. Наиболее опасным периодом считается весна, когда отражательная способность снега заметно возрастает.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.