Новости

Погода и здоровье

Нью-Йорк пытается смягчить воздействие «волн жары»

Власти Нью-Йорка пытаются бороться с влиянием на погоду и климат мегаполиса.  Планируется провести мероприятия по озеленению города
Власти Нью-Йорка пытаются бороться с влиянием на погоду и климат мегаполиса. Планируется запустить программу Cool Neighborhoods («прохладные окрестности»). По задумке она должна бороться с влиянием аномально жаркой погоды на жизнь мегаполиса. На проведение программы выделено 106 миллионов долларов. Обязательные действия – покрытие кровли крыш светоотражающей краской (это позволяет снизить температуру кровли почти на 30 %, и самое главное уменьшить расходы на кондиционирование зданий на 10-13%) и озеленение территорий.

В Нью-Йорке были выделены особенно опасные районы: Северный Манхэттен, Южный Бронкс и Центральный Бруклин.

Аномально жаркая погода и, так называемые, «волны жары» оказывают сильное воздействие на самочувствие и здоровье людей. Этот погодный фактор в летнее время является самым сильным в летнее время года в мегаполисах. В частности, в Нью-Йорке за одно жаркое лето регистрируется около 115 смертей, вызванных высокой температурой воздуха.

В рамках проекта «Cool Neighborhoods NYC» 82 миллиона долларов будет выделено на посадку деревьев на улицах вышеназванных районов, 16 миллионов – в границах парков и 7 - на восстановление леса во всех пяти округов Нью-Йорка. Программа включает также реорганизацию городского пространства.

Помимо физического вмешательства в городскую среду, проектом предусмотрены социальные решения. В частности, будет подготовлены около 8000 медработников – для информирования населения и выявления заболеваний, вызванных жарой. Местные сообщества начнут следить за состоянием пожилых нью-йоркцев, а СМИ и метеорологи – сообщать более детальную информацию о погоде и местах, где более прохладно. Кроме того, власти планируют инвестировать некоторую сумму в сбор данных для оценки текущего риска

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.