Новости

Погода и здоровье

О состоянии атмосферного воздуха в Москве

В минувшую пятницу от жителей столицы поступали многочисленные жалобы на наличие в воздухе постороннего запаха сероводорода. МЧС России отчиталось о том, как они отреагировали на эти жалобы. Кроме всего прочего, в сообщении говорится, что превышений предельно допустимых концентраций не отмечалось.
МЧС России и другие уполномоченные органы Москвы и Московской области организовали работу более десятка оперативных служб. Их целью было дополнительное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха Москвы. Кроме того, в столице существуют и круглосуточно работают 56 стационарных постов контроля за экологической обстановкой.

Как сообщает МЧС, жителями отмечался незначительный посторонний запах в центре, на северо-востоке и востоке столицы. По данным Роспотребнадзора превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

Напомним, что оперативные данные со стационарных постов Москэкомониторинга закрыты для обывателей с середины сентября, сайт находится на реконструкции. То есть москвичи остались без информации о химическом составе воздуха в своем районе в режиме реального времени.

Чаще всего запах сероводорода слышится в восточных районах Москвы, здесь находятся Курьяновские очистные сооружения и другие неблагоприятные для экологической обстановки объекты.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.