Новости

Погода и здоровье

Опасность смога в Челябинской области

Уже четвертый раз за этот месяц в Челябинской области ухудшается экологическая обстановка. На этот раз до 15 августа объявлены неблагоприятные условия первой степени опасности.
znak.com
С 12 августа до 20 часов 15 августа на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Специалистами местного Гидрометцентра объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности.

Вызвана плохая экологическая обстановка синоптическими условиями. Дело в том, что над Челябинской областью раскинулся антициклон, в котором преобладают нисходящие вертикальные потоки воздуха. При таких условиях все загрязняющие вещества «прибиваются» к земной поверхности.

Способствовать накоплению будет и высокое содержание влаги в воздухе.

За еще не завершившуюся первую половину августа в Челябинской области уже три раза были выпущены предупреждения предупреждали о смоге — со 2 до 6 августа, с 6 по 9 августа и с 9 до 10 августа.

В такую погоду специалисты советуют после посещения улицы тщательно умываться и полоскать рот, а также держать окна в квартирах закрытыми.
МЧС рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на машинах, потому что безветренная погода и высокая температура мешают рассеиванию загрязняющих выбросов транспорта.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.