Новости

Погода и здоровье

Погода в Москве неблагоприятна для метеозависимых людей

В столичном регионе установилось очень высокое атмосферное давление, накануне был побит абсолютный рекорд сентября. А в ближайшие дни к тому же ожидается малая магнитная буря. Опасное сочетание для метеочувствительных людей.
Несмотря на то, что в центре европейской территории России, в том числе, и в Москве, установилась солнечная и сухая погода, которая радует большинство людей, в ближайшие дни стоит внимательнее отнестись к своему здоровью, в первую очередь, метеозависимым людям. Антициклон, который обеспечивает большую часть ЕТР солнечной и сухой погодой, так же ответственен за очень высокий фон атмосферного давления.

В понедельник столбики барометров в Москве поднялись до 766,6 мм рт.ст., и это стало новым рекордом атмосферного давления для сентября.

Сегодня атмосферное давление так же осталось на высоком уровне. Уже в первой половине дня на станции ВДНХ было показано значение 765,8 мм рт.ст. Побить понедельничный рекорд месяца пока не удалось (хотя точное значение суточного максимума атмосферного давления будет известно по окончанию суток), но рекорд дня установлен: до этого самым высоким значением атмосферного давления для 26 сентября была цифра 763,5 мм рт.ст., показанная в 1973 году. По прогнозам, очень высоким, на уровне 766-767 мм рт.ст., атмосферное давление в столице останется до четверга.

При столь высоком атмосферном давлении даже вполне здоровые люди могут почувствовать проблемы со сном, снижение работоспособности, повышенную утомляемость. Но в первую очередь в группу риска попадают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно неблагоприятно высокое атмосферное давление для гипертоников. Кроме того,

в ближайшие два дня ожидается усиление геомагнитной активности, возможны даже периоды малой магнитной бури,

которые часто негативно отражаются на самочувствии метеозависимых людей. Так что в ближайшие дни стоит внимательнее относиться к своему здоровью, по возможности снизить нагрузки на организм и проводить больше времени на свежем воздухе.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.