Пресс к лету. 20% фитнес-клубов не пережили карантин

09.06.2020

15-20% фитнес-объектов в Москве не смогли пережить остановку деятельности в период самоизоляции. Точные цифры появятся чуть позже. Об этом рассказала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

«В Москве до пандемии работало 1800 тысяч фитнес-объектов, небольших студий и мультифункциональных комплексов, в которых было трудоустроено более 75 тысяч сотрудников. Остановку деятельности не пережило 15–20% рынка», — приводит ТАСС слова Киселевой.

Отмечается, что доход отрасли снился еще в феврале (до закрытия), а в марте полностью остановился. Что касается ухода из отрасли большого числа игроков, то в ассоциации фитнес-индустрии связывают это с низкой маржинальностью бизнеса, который работает за счет оборотных средств.

По графику, который утвердил Сергей Собянин, фитнес-центры в столице возобновят работу 23 июня. Сейчас они во всю готовятся к открытию, а Роспотребнадзор совместно с ассоциацией дорабатывает рекомендации по возвращению фитнес-объектов к работе после пандемии.

«Подготовка началась с момента выпущенных рекомендаций Роспотребнадзора, которые готовились при активном участии Ассоциации операторов фитнес-индустрии. В настоящий момент мы с Роспотребнадзором дорабатываем рекомендации. Также ждем распоряжений департамента спорта правительства Москвы», — заверила Ольга Киселева.

Пока, известно только о фитнес-потерях Москвы. И то не до конца. Сколько фитнес-клубов не вернутся к работе после пандемии в стране — неизвестно. 

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Воронежской области объявили штормовое предупреждение

Советы Роспотребнадзора по питанию в жару

Регионы России готовятся к наводнениям