Новости

Погода и здоровье

Прогноз геомагнитной активности на неделю

Согласно прогнозам, в ближайшие дни ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка. Исключение - 20 и 21 апреля, когда возможны периоды магнитной бури.
Как сообщают специалисты Института земного магнетизма РАН, за прошедшие 10 дней (с 11 до 20 апреля) солнечная активность была на умеренном уровне. 18 апреля была зарегистрирована большая вспышка. 
Вот и магнитное поле Земли менялось от спокойного до слабовозмущенного; периоды малой магнитной бури наблюдались утром 12 апреля, а 17 апреля - отдельные возмущенные периоды. 
Ожидается, что на предстоящей неделе (с 20 по 28) солнечная активность будет меняться от низкого до умеренного уровня. Однако, вероятны вспышки средней мощности, и даже возможны отдельные большие вспышки. Специалисты прогнозируют, что активность магнитного поля Земли будет меняться от спокойной до слабовозмущенной. 

Возмущенные периоды и периоды магнитной бури вероятны в эти дни: 20 и 21 апреля. Затем ситуация стабилизируется. 

Врачи предупреждают: мишенью магнитных бурь зачастую становятся люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. По статистике в такие дни к врачам "скорой" по поводу сердечно-сосудистых патологий люди обращаются втрое чаще! При этом число инфарктов увеличивается почти вдвое! 
У большинства людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшается самочувствие. Дело в том, что во время колебаний магнитного поля в организме изменяется кровоток. Кровь становится гуще и медленнее течет по сосудам. Отсюда головные боли, мигрени, быстрая и вроде бы беспричинная усталость.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.