Новости

Погода и здоровье

Прогноз геомагнитной обстановки: всё спокойно

В ближайшую декаду геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущённой. Возмущенные периоды магнитного поля Земли ожидаются 24, 27 и 28 сентября.
Как сообщают специалисты Института земного магнетизма РАН, солнечная активность на прошедшей декаде, с 13 по 23 сентября находилась на низком уровне. Магнитное поле Земли, однако, находилось по большей части в слабовозмущенном и даже возмущённом состоянии: сказывались мощные вспышке на Солнце в предыдущий период. Отмечалось достаточно много геомагнитных бурь: зарегистрированы они в ночь на 13, а также 14-16 и 18 сентября.

Согласно прогнозам специалистов ожидается, что в ближайшую декаду, с 24 сентября по 2 октября солнечная активность будет преимущественно низкой. Большие вспышки на Солнце в этот период маловероятны. Ожидаемая геомагнитная обстановка - от спокойной до слабовозмущенной. Возможны отдельные возмущенные периоды 24, 27-28 сентября.

Не исключены и возмущенные периоды, ожидаются они 24, 27 и 28 сентября. Магнитные бури пока не прогнозируются, но метеозависимые люди – будьте внимательны, возмущенные периоды часто переходят в периоды малых и средних магнитных бурь!

Напомним, что во время возмущений геомагнитного поля, магнитных бурь, большинству жителей стоит внимательнее отнестись к своему самочувствию, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В такие дни число инфарктов увеличивается почти вдвое, люди почти в три раза чаще обращаются в скорую помощь по поводу сердечно-сосудистых патологий. У большинства людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшается самочувствие. Впрочем, и вполне здоровые люди во время магнитных бурь и геомагнитных возмущений могут испытывать недомогание, вялость, беспричинную усталость. По возможности, не переутомляйте

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.