Новости

Погода и здоровье

Росгидромет: экстремально высокое загрязнение рек

Росгидромет на своем сайте официально объявил об экстремальном и экстремально высоком загрязнении бассейнов рек и в Сибири, и в на европейской территории России в октябре и в сентябре
Росгидромет на своем сайте официально объявил об экстремальном и экстремально высоком загрязнении бассейнов рек и в Сибири, и в на европейской территории России в октябре и в сентябре.

В дополнение к информации от 6 октября о дефиците кислорода, зарегистрированном специалистами Смоленского ЦГМС в воде реки Вязьма ниже города Вязьма Смоленской области дефицит растворенного в воде кислорода, соответствовавший уровню экстремально высокого загрязнения сохранялся на 6-7 октября (1,0 мг/л).
8 октября (вследствие продолжительного выпадения осадков и понижения температуры воды в реке) концентрация кислорода повысилась до уровня просто высокого загрязнения и составляла уже 2,4 мг/л.
По данным специалистов дефицит кислорода в речной воде был обусловлен поступлением в реку недостаточно очищенных сточных вод с очистных сооружений (как общегородских, так и отдельных предприятий города).

В минувшем октябре отмечались загрязнения рек и на Урале. В частности, 9 октября в Аргазинском водохранилище, являющемся зарегулированной частью реки Миасс (бассейн Оби), было зарегистрировано экстремально высокое загрязнение ионами цинка (97 ПДК*).

Причиной стало поступление в реку Миасс загрязненных вод из ее притока – реки Сак-Элги, представляющей в настоящее время коллектор загрязненных сточных вод промышленных и коммунально-бытовых предприятий города Карабаш, а также поверхностно-ливневых стоков.

 С 25 сентября до 1 октября превышение в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный обнаружен радиоизотоп Ru-106 . 26-27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Республике Татарстан.

27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону.
29 сентября по 3 октября данный изотоп фиксировался во всех Европейских странах, начиная с Италии и далее на север Европы.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.