Новости

Погода и здоровье

Сегодня и завтра возможны магнитные бури

По данным Центра прогнозов космической погоды солнечная активность 24 и 25 будет возмущенной, возможны периоды магнитной бури
По данным Центра прогнозов космической погоды солнечная активность 14-22 октября была, в основном, на низком уровне. 11-15 октября зарегистрирована умеренная геомагнитная буря. Магнитное поле Земли в конце периода менялось от спокойного до слабовозмущенного.

Ожидается, что 24-31 октября солнечная активность будет меняться от низкой до умеренной. Ожидаемая геомагнитная обстановка для этого периода - от спокойной до слабовозмущенной.
При этом не исключены возмущенные периоды и даже периоды малой магнитной бури. Они наиболее вероятны 24 и 25 октября.

Людям, которые чутко реагируют на изменения геомагнитной обстановки и солнечной активности, следует в эти дни особенно беречь себя. Наиболее зависимы от магнитных бурь люди с заболеванием сердца, с повышенным или пониженным артериальным давлением. Во время магнитной бури возможно нарушение биоритмов организма, увеличение числа несчастных случаев из-за изменения в деятельности центральной нервной системы. Больной и здоровый организм по-разному реагируют на изменения геофизических условий. У больных ослабляется иммунитет, появляется психическое напряжение. У здорового, наоборот, - активируется иммунная система, увеличивается работоспособность.

Напомним, что магнитные бури случаются, в среднем, не более четырех раз в месяц. Ученые могут спрогнозировать появление геомагнитных возмущений за один-два дня до ее начала.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.