Новости

Погода и здоровье

Смог в Челябинске «устроила» погода?

Уже несколько дней в Челябинске наблюдается сильный смог. Жители города в социальных сетях жалуются на плохую видимость и запах. При этом заместитель министра экологии Челябинской области, ссылаясь на данные Челябинского Гидрометцентра, связывает эти условия не с плохой экологической ситуацией, а с синоптической
Уже несколько дней в Челябинске наблюдается сильный смог. Жители города в социальных сетях жалуются на плохую видимость и запах. При этом заместитель министра экологии Челябинской области, ссылаясь на данные Челябинского Гидрометцентра, связывает эти условия не с плохой экологической ситуацией, а с синоптической.

13 и 14 ноября Челябинская область находилась в зоне теплого циклона, и смена холодного воздуха на влажный привела к появлению тумана и дымки практически на всей территории региона. Как уточнили в Челябинском Гидрометцентре, 13-14 ноября туманы с ухудшением видимости до 50-500 метров наблюдались в Верхнеуральске, Варне, Мирном, Карталах, Бредах, Магнитогорске, Троицке, Челябинске, Октябрьском.
Режим неблагоприятных метеорологических условий в Челябинске продлили до сегодняшнего дня - 15 ноября.

При этом и наблюдения за качеством воздуха не выявили превышение нормативом. Это данные по всем постам Челябинского Гидрометцентра. 12-13 ноября было выявлено небольшое превышение по формальдегиду. По данным на 14 ноября — превышений нет.

За последние три недели загрязнение воздуха фиксировалось четыре дня: 1,2, 8 и 10 ноября.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.