Новости

Погода и здоровье

Смог в Китае признан стихийным бедствием

Власти Пекина решили отнести проблему смога к стихийным бедствиям. Теперь этот фактор будет необходимо учитывать при городском планировании.
Власти Пекина отнесли смог к стихийным бедствиям, а это значит, что этот фактор нужно будет учитывать при городском планировании. В частности, при определении количества и расположения зеленых зон и воздушных коридоров.
Чтобы снизить вред от смога городским властям придется изменить расположение парков и скверов, по-новому просчитать дорожные развязки, возможно, изменить места пересечения рек и предусмотреть четкие воздушные коридоры для вывода смога за пределы города.

По сравнению с 2013 годом уровень концентрации вредных частиц PM 2.5 упал на 46%, утверждают городские власти. Однако, он до сих пор в 1,3 раза выше, чем рекомендуют экологические агентства Китая. По официальным подсчетам с 2001 по 2014 год экологические проблемы привели к 111 смертям, а также огромным убыткам на сумму 22,5 миллиардов юаней (~3,43 миллиардов долларов).

Отнести смог к стихийным бедствиям первыми решили соседние провинции Тяньцзинь и Хэбэй. Но на уровне страны такое решение еще предстоит принять.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.