Новости

Погода и здоровье

Тяжелая погода для метеозависимых людей

В Москве в течение всей недели температура воздуха колеблется около нулевой отметки, приводя к серьезной гололедице в ночные и утренние часы. Кроме того, усугубляют ситуацию и скачки атмосферного давления, они негативно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.
Погода на этой неделе в Москве выдалась далеко не самой комфортной. Её определяет вереница циклонов, которая смещается из северной Атлантики. Эти циклоны несут относительное тепло, положительная аномалия температуры достигает 4..6 градусов. Однако это «тепло» не добавляет ни комфорта, ни весеннего настроения. В момент прохождения теплого сектора циклона в столице наблюдается оттепель, вслед за холодным фронтом вновь немного подмораживает.

В течение всей недели температура воздуха колеблется около нулевой отметки, приводя к серьезной гололедице в ночные и утренние часы. Кроме того, усугубляют ситуацию и скачки атмосферного давления, они негативно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.

Сегодня в Москве вновь отмечается аномально низкое атмосферное давление – 727 мм.рт.ст, а влажность воздуха очень высокая. В 15 часов на станции ВДНХ она составила 92%.
При пониженном атмосферном давлении отмечается учащение дыхания и сердечных сокращений. В основе неблагоприятного влияния пониженного давления на человека лежит кислородное голодание. В результате которого, при нормальном кровообращении, в организм поступает меньшее количество кислорода. Поэтому, метеозависимым людям следует быть внимательными к своему здоровью, и иметь при себе необходимые лекарства.

Из-за повышенной влажности воздуха у некоторых людей могут обостриться заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника. Люди с хроническими заболеваниями острее всего реагируют на погоду.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.