Новости

Погода и здоровье

В Москве очень высокое атмосферное давление

Антициклон дарит Москве солнечную погоду, но в тоже время повышает атмосферное давление. В субботу оно будет на рекордно высоком уровне.
В выходные дни в Москве прогнозируется солнечная погода, которая порадует большинство жителей столицы. Но есть у такой погоды и обратная сторона медали. За похожие деньки «отвечает» антициклон, и в субботу столичный регион будет находиться близ его центра. Из-за этого 

в Москве повысится атмосферное давление. 31 октября его величина составит 768 мм рт.ст. Такое давление в конце октября на 20 единиц превышает климатическую норму. 

Более того, оно будет близко к рекордному. Пока максимальное для 31 октября давление в Москве чуть выше 769 мм рт.ст. 

Большинство людей только порадуются такой погоде, но вот для меточувствительных людей она может создать проблемы. Высокое атмосферное давление неблагоприятно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь, в группу риска попадают люди, страдающие гипертонией. 

Людям, склонным реагировать на погоду, не стоит расслабляться и в начале следующей недели. С приходом атлантического циклона столбики параметром поползут вниз. А перепады атмосферного давления – неблагоприятным природный фактор для метеочувствительных людей. 

Будьте в ближайшие дни внимательны к своему здоровью, избегайте чрезмерных физических и умственных нагрузок, а при малейшем ухудшении самочувствия принимайте рекомендованные лечащим врачом препараты.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.