Новости

Погода и здоровье

В Москве опять запах гари и сероводорода

В последние дни в Москве уровень загрязняющих веществ был сильно повышен. Усугубили экологическую обстановку и лесохозяйственные палы, которые проводились на востоке и юго-востоке Московской области. Сейчас воздух постепенно очищается.
Сегодня погода в Москве начала меняться, облака закрыли небо, ветер сменил направление на северо-западное, прошли небольшие осадки. На первый взгляд, перемены не радуют. Однако у каждой медали есть оборотная сторона. Погодные перемены помогут существенно улучшить экологическую ситуацию в городе.

В последние дни в Москве уровень загрязняющих веществ был сильно повышен.

Из-за антициклона и аномально высокого атмосферного давления рассеяние вредных примесей было минимальным, они прижимались к земной поверхности из-за температурной инверсии. На юго-востоке Москвы были превышены предельно допустимые концентрации некоторых веществ: на станции Люблино концентрация оксидов азота составила 2.2 ПДК, сероводорода 1.6 ПДК, угарного газа 1.1 ПДК.

Усугубили экологическую обстановку и сельскохозяйственные и лесохозяйственные палы, которые проводились на востоке и юго-востоке Московской области. Из-за восточного и юго-восточного ветра продукты сгорания распространялись в столицу. Запах от сжигания порубочных остатков распространился на юго-восток города. Жители севера Москвы видели легкий смог. Жалобы на запах гари начали поступать еще в четверг.

Власти приняли решение сократить площадь района лесохозяйственных палов. Теперь территория, на которой будет производиться утилизация древесины путем сжигания, будет ограничена тремя лесничествами, удаленными от столицы более чем на 100 км: Бородинским, Орехово-Зуевским и Луховицким.

Завтра погода в Москве еще ухудшится, ветер сильный северный, осадки. Все это поможет очистить воздух.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.