Новости

Погода и здоровье

В Москве выявлен еще один источник сероводорода

Выявлен еще один источник сероводорода. На востоке Москвы обнаружены нарушения экологических норм на мусоросжигающем заводе №4.

Выявлен еще один источник сероводорода. На востоке Москвы обнаружены нарушения экологических норм на мусоросжигающем заводе №4.

Завод расположен недалеко от полигона ТБО Кучино примерно в 5 километрах от МКАД. В отношении предприятия Прокуратурой составлены протоколы по статье «Несоблюдение экологических требований».

Самые серьезные нарушения выявлены на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино». Там нормы по сероводороду в воздухе превышены в десятки раз.

Этот "экологический дуэт" часто напоминает о себе не только местным жителям, с восточными ветрами загрязненный воздух распространяется на Вешняки и Новогиреево, немало случаев, когда ПДК (предельно допустимая концентрация) была превышена в Кузьминках и Текстильщиках.

Последний случай массовых обращений жителей о сильнейшем неприятном запахе произошел 14 декабря. Тогда с восточными ветрами к Москве поступил загрязненный воздух, предположительно из района расположения Кучинского полигона и Мусоросжигательного завода №4. По факту проверки на остальных объектах нарушений не выявлено. На карте представлен шлейф распространения загрязненного воздуха от потенциальных источников. Pollutants.jpg 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.